해물 오꼬노미야끼 양배추전 양배추요리 초간단요리 캠핑요리
양배추요리 중 가장 맛있는 오꼬노미야끼 도전합니다. .
맥주안주로 최고인 너무 쉽고 간단한 레시피 들고 왔습니다.
캠핑가서도 쉽게 할 수 있습니다. 매번 고기만 먹기 질리신 분들 !! 도전하세요~
검색이나 유튭이나, 카뷰로 오신 분들 너무너무 감사 드립니다.🤩🤩저에겐 큰 힘이 됩니다.
누군가에게 큰 힘이 된다는 좋은 일을 하고 계신 겁니다.
꾸준히 업로드 하는 쮸빌스 키친 되겠습니다.
이제 시작하겠습니다.
#재료
- 주재료 : 데리야끼소스, 두툼한베이컨, 낙지, 가쓰오부시, 땅콩버터
부침가루, 계란, 마요네즈, 파슬리, 양배추, 파, 양파
- 스페셜재료: 와사비마요 ~ 요즘 이거에 푹 빠졌답니다~ 전이나 튀김류에 다잘어울려요.
자 이제 설명 들어갑니다 .
#재료손질
1. 낙지를 깨끗이 씻어서 3~4cm로 잘라서 소주에 담궈놔 주세요.
2. 양파반개, 양배추1/4 통을 길쭉하게 썰어주세요.(약 5cm)
3. 두툼한 베이컨도 야채와 비슷하게 길쭉하게 썰어주세요.
4. 땅콩버터 1스푼 크게 퍼서, 뜨거운물 80ml 넣고 묽게 풀어주세요.
#오꼬노미야끼 반죽을 만들어 볼까요~
1.손질한 양배추, 양파, 베이컨, 파 넣어주세요.
2.손질한 낚지를 물기를 쫙 빼서 넣어주세요 .
3.계란 2개 풀어주세요~
4.부침가루 종이컵 1컵 넣어 주세요~
5. 준비해놓은 땅콩버터 풀은 물을 넣어주세요.(오늘의 킥입니다. 반죽에 재료들의 잡내를 잡아주고 고소한 향이 납니다.)
자이제 쉐키 쉐키~ 섞어 주세요~ 만약 반죽이 되면 물을 조금 추가해주시고 반죽이 질면 부침가루를 더넣어주세요~
#오꼬노미야끼를 만들어 볼까요~
1. 기름을 두르고 반죽을 후라이펜에 두툼하게 올려주세요~
2. 불은 중불로 타지않게 뒤집어 가면서 익혀 주세요.
3. 가장자리에 기름을 둘둘해서 눌러가면서 타지 않게 부쳐주세요.
4 .노릇노릇하게 앞뒤로 잘익으면 접시로 옮겨 주세요
5. 데리야키소스를 2스푼을 얇게 펴서 발라 주세요
6. 마요네즈 짤쭈머니를 만들어 주셔도 되고, 그냥 위에 예쁘게 뿌려주세요~ 저는 비닐봉지로 만들었습니다.
7. 가스오부시 한주먹을 올려 주세요~ 파슬리 가루 있으면 뿌려 주시면 완성~
8. 스페셜 재료인 와사비마요와 같이 먹으면 느끼한 맛을 잡아주고 아주 맛있습니다.
시원한 맥주와 너무 잘어울리는 오꼬노미야끼 아이들에게는 밥반찬으로도 좋고, 캠핑안주로 간단해서 최고 입니다.
다음에 또 맛있는 레시피 소개해 드릴게요~
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