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쮸bilee's kitchen

볶음우동 해물볶음우동 베이컨볶음우동 땅콩소스 가쓰오부시

by 공장장쮸빌 2022. 5. 11.

볶음우동 해물볶음우동 베이컨볶음우동 땅콩소스 가쓰오부시

볶음우동 끝판왕 도전합니다. 스페셜 재료가 아주 독특하고 맛있는 맛을 보여줍니다. 

국물우동 질리신 분들은 퓨전요리로 완전 만족 하실 레시피 들고 왔습니다.

 

검색이나 유튭이나, 카뷰로 오신 분들 너무너무 감사 드립니다.🤩🤩저에겐 큰 힘이 됩니다.

누군가에게 큰 힘이 된다는 좋은 일을 하고 계신 겁니다. 

꾸준히 업로드 하는 쮸빌스 키친 되겠습니다. 

 

이제 시작하겠습니다.


#재료

- 주재료 : 우동사리, 데리야끼소스, 두툼한베이컨, 새우, 휘핑크림,  

                 소주, 양배추, 파, 버섯, 간마늘, 양파, 고추가루 ,간장

 

- 스페셜재료:  땅콩버터!!! 진짜 맛있어요

 

자 이제 설명 들어갑니다 .

 

#재료손질

1. 파 송송 썰어주세요

2. 양파반개, 버섯2개, 양배추1/4 통을 길쭉하게 썰어주세요.(약 5cm)

3. 두툼한 베이컨도 야채와 비슷하게 길쭉하게 썰어주세요.

재료손질 끝 !! 너무 간단 하죠 

숨겨진 재료 땅콩버터 !!! 

한스푼 뜨거운 물(50ml)에 풀어주세요.

 

#새우베이컨볶음우동 만들어 볼까요~

 

 

1.약불에 파기름을 내주세요.

2.파기름이 나면 간마늘 한스푼을 넣고 마늘도 볶아주세요.

3.불을 꺼주시고 고추가루 한스푼을 넣어서 고추기름이 나도록 해주세요. 불이 강해서 고추가루가 타버리면 음식을 망칠 수 있습니다.

4.불을 강불로 켜주시고 소주에 소독한 새우를 넣고 볶아주세요. (냉동새우는 깨끗이 씻은 후에 소주에 담궈 놓으시면 잡내도 덜하고, 소독도 되고 좋습니다.)

5.길쭉길쭉하게 썰은 두툼한 베이컨을 넣고 볶아주세요.

6.간장을 한스푼 넣어서 펜에서 살짝 태우듯이 볶아주세요.

7. 양파, 양배추, 넣어주시고 고추가루, 소주 한바퀴 둘러주시고, 후추가루 탈탈 한바퀴 돌려주세요.

8.양념이 스며들게 볶아주시다가, 데리야끼 소스 6스푼 넣어주세요.

9.우동면과 물 50ml 넣어서 볶아주세요.

10.면이 잘 볶아지면, 접시(그릇)에 담아서 그위에 휘핑크림 뿌려주시고, 땅콩버터소스 뿌려주세요.

11. 마지막으로 가쓰오부시 얹어 주시면 끄읏!!!!

 

참쉽죠!!!

다음에 또 맛있는 레시피 소개해 드릴게요~

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