집에서만드는 물회 대박물회 물회육수 물회양념 물회소스 광어물회
여름에 물회가 너무 땡겨서 속초에 한번 갔다왔습니다. 그런데.. 또 땡겨서 또 갈수는 없어서 만들어보자 해서 ~ 만든 전복광어물회 양념 대공개~~
요즘 신났습니다~ 냉장고에 만들어 놓고 마트마감시간에 회 세일하면 사서 ~
물회 매일 먹어요 ^^
블로그 광고정지 먹은 이후로 .. 안하고 있다가 다시 복귀했습니다 열심히 업로드 할게요~
꾸준히 업로드 하는 쮸빌스 키친 되겠습니다.
이제 시작하겠습니다.
#재료
- 주재료 : 광어필렛 2조각,전복 3개 (인원수), 사누끼우동면
양배추 1/4통,적양배추 1/3통,노랑빨강 파프리카 1/4개,깻잎 5장,오이 1/2개,당근 1/3개,무순,참기름
(야채는 기호에 맞게 넣어주셔도 상관 없습니다.)
- 스페셜재료: 고추장 4스푼, 고추가루 1스푼, 간마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 갈아만든배 200ml, 갈배사이다 200ml
사과식초8스푼, 까나리액젓 1스푼
물회양념소스 진짜 맛있습니다!!!!
자 이제 설명 들어갑니다 .
#재료손질
1. 야채는 채설어주세요 가능한 얇게 해주시면 맛있습니다.
2. 광어필렛은 잘안드는 칼로 막회처럼 잘라 주세요~ 그래야 양념이더 잘배요.
3. 전복은 통으로 넣으셔도 되고, 저는 슬라이스 해서 참기름을 뿌려 줬어요.
4. 보통 소면을 삶는데 저는 사누끼우동면을 삶아서 얾음물에 넣어두었다가 물기제거 해주세요.
재료손질 끝 !! 너무 간단 하죠
#대박물회소스 만들기 !!!!
1. 고추장 4스푼 넣어주세요. 고추장은 시중에판매하는 고추장을 써주세요
2. 고추가루 1스푼, 간마늘 1스푼, 설탕 2스푼,
3. 갈아만든배 200ml, 갈배사이다 200ml 이 음료가 키포인트 입니다.
4. 사과식초8스푼 소스류에는 사과식초가 가장잘어울립니다.
5. 까나리액젓 1스푼 아무래도 감칠맛폭탄이 필요 합니다.
다넣어주고 섞어서 냉동실에 1시간 보관 이나 냉장고에 1시간 보관 해주세요~
숙성이되면 너무 너무 맛있는 대박물회소스가 완성됩니다.
#대박물회만들기!!!!
1. 썰어놓은 야채를 큰 볼에 담는다.
2. 삶아놓은 면발이 탱글탱글한 우동면을 볼에 담는다.
3. 광어와, 전복을 올린다.
4. 아주차가워진 대박물회소스를 부어준다.
5. 얼음을 넣어줘서 완전 시원한 물회를 ~ 잘비며서 먹으면 끝!!!
집에서도 먹을수 있는 너무 간단하고 맛이 최고인 물회만드는 법을 공유 했어요~
따라해보시고 댓글 달아주시면 감사합니다.
유튜브 영상 보시면서 만드시면 한층더 쉽게 만드실수 있습니다.
감사합니다. 다음업로드에 뵐께요 See you soon~~
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