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쮸bilee's kitchen

조인성 순두부찌개 레시피 대공개!! 고추참치 한 건했다!!

by 공장장쮸빌 2022. 3. 12.
 

조인성 순두부찌개 레시피 대공개!! 고추참치 한 건했다!!

한끼 식사 2~3인 기준 


#재료

- 주재료 : 순두부 1개 ,고추참치(100g), 대파1개

- 부재료: 새우 4미,팽이버섯(반봉지), 버섯2개(표고,이슬송이), 양파(반개), 청양고추 1개, 계란 1개 

 

   저는 집에 냉장고에 있는 새우와 버섯은 저번에 매생이굴칼국수에 넣었던 이슬폭탄송이버섯을 사용했습니다.

   아무 버섯이나 넣으셔두 되요 ^^ 기호에 맞는걸 추천드립니다.

 

자 이제 설명 들어갑니다 .

#재료손질

1. 재료손질 부터해주세요 

2. 먼저 파를 송송 썰어주세요 ~ 파기름 낼꺼에요!! 집에 냉동 파 있으신 분들 pass~

3. 청양고추도 송송 썰어주세요 ~ 데코와 매운맛을 담당하고 있습니다.

4. 양파는 깍뚝썰기 해주세요~ 

5. 버섯은 숭덩 숭덩 버섯 크기에 알맞게 썰어주세요. 

6. 팽이버섯은 믿둥을 쑥 짜르시고, 반만 쓰겠습니다. 

   ~자 이제 재료 준비끝~ 

 

 

#조인성 순두부 찌개 만들기

1. 뚝배기나 냄비를 준비해주세요~ 

2. 냄비에 불을켜고 기름을 둘러주세요. 기름은 식용유,올리브유,카놀라유,해바리기유 상관없습니다.참기름으로 하셔두 됩니다. 

3.  송송썰어 놓은 파로 파기름을 내주세요. 간마늘 한스푼 넣어도 맛있답니다 없으면 pass

4. 파기름 쫘악 나오면 양파를 넣어고 달달 볶아주세요. 

5. 이제 고추참치 투하!! 고추기름 같이 고추참치 기름이 나오게 달달 볶아주세요.

6. 아까 썰어놓은 버섯류들을 넣주시고 볶아주세요. 팽이버섯은 아직..넣지 말아주세요.

7. MAIN Event!! 물조절이에요!! 물은 250ml 넣어주세요. 이유는 많이 넣으면 싱겁고 덜넣으면 국물이 없어요~.

8. 새우도 넣어주세요~ 없으시면 pass 맛보다 씹히는 맛에 필요한 새우니까요 ^^

9. 순두부 반 짜르셔서 넣어주세요. 물이 아까보다 많아 질꺼에요 보글보글 끌여준 다음 을 보세요.

10. 저는 싱겁게 느껴져서 까나리액졋 1스푼 반 넣어줬습니다. 까나리는 국간장,소금,멸치액젓으로 대채가능.

     자 기호에 맞게 간을 하셨다면 이제 마지막~

마지막!! 팽이버섯 반개 넣고 계란 1개 넣고 팔팔 끓으면 끝!!!!. 기호에 알맞게 터트려 주셔도 되고 저는 노른자를 지켰습니다.

 

완성 됬습니다. 오늘은 고추참치를 이용한 순두부찌개를 만들어 봤습니다.

맛은 상상 이상으로 맛있고 고추참치 비린맛도 안났습니다.

어쩌다사장2 에서 조인성님이 하신 레시피를 사알짝 응용해서 만들어 봤습니다.

 

다음 요리로 찾아뵐께요^^ see you~

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