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쮸bilee's kitchen

봄이왔어요!! 봄동 겉절이 만능 레시피 대공개!!

by 공장장쮸빌 2022. 3. 24.

봄이왔어요!! 봄동 겉절이 만능 레시피 대공개!!

봄동 겉절이 

안녕하세요!! 좀 늦었습니다. 

코로나 감염으로 인한 격리로 2주만에 포스팅 하게 되었어요. 상태 완전 좋아 졌습니다.

시작하겠습니다.


#재료

- 주재료 : 봄동 (알배기배추, 얼갈이배추,참나물 등등 가능!!)

- 부재료: 고추가루, 설탕, 까나리액젓, 깨(갈은것,통깨 상관없음), 참기름, 간마늘,  

 

   저는 봄동만 무쳤는데, 양파, 부추 첨가 하셔도 맛있습니다. 

양념 비율이 중요해요

자 이제 설명 들어갑니다 .

#재료손질

1. 재료손질 부터해주세요 

2. 먼저 봄동을 딱 한끼(큰잎2~3개, 중간 작은잎 4~5개)먹을 정도로 한장 한장 말끔히 씻어 주세요.

3. 씻은 봄동을 채반에 물기가 싹 빠지게 건져놔 주세요.

4. 양파, 부추 등을 씻어서 양파는 슬라이스, 부추는 4~5cm 크기로 잘라주세요. 없으면 pass

 

   ~자 이제 재료 준비끝~ 

 

# 겉절이 만능 양념장 만들기 

1. 스텐볼이나, 그릇을 준비해주세요.

2. 고추가루 한스푼 크게 or 한스푼 반

3. 설탕 작게 한스푼 . 많이 넣으면 너무 달아요 ~ 

4. 깨 크게 한스푼 or 한스푼 반

5. 까나리 한스푼 반 .까나리말고 다른 액젓을 넣어도 상관있어요.꼭 까나리 쓰세요 ^^

6. 참기름 두스푼. 참기름은 꼬순내 강한거 쓰심 더 좋아요. 참기름이 고추가루 풋내와, 액젓향을 잡아줍니다.

7. 간마늘 한스푼

 

참 쉽죠 ? 이비율로 만들어 놓으시면 겉절이 두번 정도 해드실수 있어요.

겉절이는 바로바로 무쳐야 제맛!! 양념을 냉장고에 숙성해서 드셔도 맛있습니다.

 

# 봄동 과 양념장 한스푼을 떠서 shake it shake it 섞어 주세요~ 끝!!

 

완성 됬습니다. 오늘은 봄에 봄동을 만들어 봤습니다.

맛은 까다로운 울엄마 아빠 할무니 통과 !! 간단하고, 맛있습니다. 

제가 너무 맛있게 먹어서 졸라졸라 알아낸 레시피 공개 하는 겁니다.

각종 나물이나, 얼갈이,알배기 배추도 무쳐도 맛있는 레시피 입니다. 

저는 오미크론으로 고생했습니다. 여러분들은 걸리지 안길 바랍니다. 제발~

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다음 요리로 찾아뵐께요^^ see you~

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