본문 바로가기
쮸bilee's kitchen

식빵피자-30년 전통 간단한 레시피 대공개!!

by 공장장쮸빌 2022. 3. 4.

식빵피자-30년 전통 간단한 레시피 대공개

 

 

재료 4~5인분 기준

 

- 식빵, 옥수수캔, 케찹, 양송이버섯 3개, 피망1개, 양파1개, 피자치즈, 체다치즈, 맛있는소세지 260 그람 (1봉지)

- 피망과 소세지가 가장 중요합니다. 

   저는 소세지를 맛있는 비엔나 소세지나, 후랑크소세지를 사용합니다. 

   사람마다 입맛은 다르지만, 대중적으로 먹으면 음 맛있다고 생각하는 소세지를 사용해주세요 .

 

자 이제 설명 들어갑니다 .

#재료손질

1. 재료손질 부터해주세요 

2. 먼저 양파를 5mm 정도 1cm는 너무 굵어요 그러나 너무 얇게 채썰지 말아주세요 ~ 식감이 없어집니다  ^^;;

3. 양송이 버섯도 적당한 크기로 너무 얇지 않게 썰어주세요.

4. 소세지도 양파두께정도로 썰어주세요

   ~자 이제 재료 준비끝~ 

 

#피자 속 만들기

1. 팬은 높이가 좀있는 것을 사용하세요 ~ 

2. 팬에 불을켜고 기름을 둘러주세요. 기름은 식용유,올리브유,카놀라유,해바리기유 상관없습니다. 

3.  간마늘 집에 있으면 넣어주시면 풍미가 좋습니다. 없으면 생략가능!!

4. 간마늘을 넣고 색이 노릇노릇 해지면 양파를 넣어주세요. 불이 쌔면 마늘이 탑니다~ 주의주의!!

5. 양파를 볶아주세요~ 양파 겉이 살짝 투명해 질정도로 볶아주세요 너무 볶으면 양파식감이 없어집니다.

6. 소세지도 노릇노릇 하게 볶아 주세요~ 골고루 익혀주세요.

7. 옥수수캔 5스푼 크게 넣어주시고, 김이 사아악~ 올라올때까지 볶아주세요.

8. 양송이 버섯 투하~ 마찬가지로 볶아주세요~

9. 중요!! 캐찹 7초동안 쭈욱 짜주세요~ 너무 많으면 본재료의 맛이 느껴지지 않습니다. 

10. 이제 캐찹의 신맛이 날아가고, 재료에 양념이 밸정도로 볶아주세요~ 간을 봐주세요.

     아직 캐찹의 신맛이 있다면 조금더 볶아주세요. 그럼 끝~~~입니다. 

남은 속은 밀패용기 (락앤락통)에 넣어서 냉장고에 보관하고 간편하게 꺼내드시면 됩니다.

한번 해놓으시면 속만들기 과정없이 드실 수 있어요.^^ 아침에 5분안에 세팅완료!!.

 

#식빵피자세팅

1.접시에 식빵을 한개 놓고 피자 속을 올려주세요.

2.피망을 넣고, 체다치즈반쪽, 피자치즈 양것 올려주세요~

3.전자레인지에 2분이면 완성!!  우유와 함께 드시면 맛있습니다. 커피 콜라 가능 ^^

*아이들 간식이나 아침으로 너무 좋고 간편합니다. 저희 아빠가 그렇게 좋아하세요 

 만드는건 언제나 제 담당이 되어버렸답니다. 저는 대량으로 해서 냉장고에 넣고 

 그때그때 간편하게 해먹습니다.  다음 요리로 찾아뵐께요^^ see you~

 유튜브 채널 구독과 좋아요 알람설정은 사랑입니다 ^^ 감사합니다.

 

 

댓글