본문 바로가기
쮸bilee's kitchen

매생이굴칼국수 초간단 레시피

by 공장장쮸빌 2022. 2. 28.

 

#매생이굴칼국수 

 

재료 

-농심 멸치칼국수 1봉 (협찬아닙니다 ㅎㅎ)

-생굴 1봉지 150g( 많이 넣으면 맛있습니다.)

-이슬폭탄송이버섯(이슬송이버섯) 2개 표고버섯 넣으셔두 됩니다. 

   but 식감이 쫄깃하고 맛있습니다.

-청양고추 or 오이고추 (매운맛 조절 하시면 됩니다)

-건조 매생이 (대형 마트, 인터넷구매).

 

자 이제 설명 들어갑니다 .

 

1. 물 800ml 냄비에 넣고 끓여주세요.(강불)

2. 멸치칼국수 스프를 1개 다넣으면 짜니까 , 3/4 정도 넣어주세요.

3. 고추,버섯을 송송 썰어주세요. 

4. 썰은 버섯을 끓고 있는 냄비에 넣어서 멸치버섯육수로 만들어주세요.

5. 굴을 흐르는 물에 세척하고, 물기를 채반에서 제거해주세요.

6. 건조 매생이 한포를 끓고 있는 냄비에 넣어주시고, 젓가락으로 살살 풀어주세요.

7.  칼국수 면을 넣고 2분 30초 (꼬들면) ~3분간 끓여주세요 .

8. 중간중간에 면을 살짝 살짝 체크 해주시면서 면이 다익으면 끝!!

 

집에 있는 맛있는 김치와 함께 먹으면 정말 맛있고 간단한 매생이굴칼국수 완성!!!

굴이 없다면.. 버섯을 많이 넣고 매생이버섯칼국수로 드셔도 맛있습니다. 

 

감사합니다. 구독,좋아요,알림설정은 사랑입니다.^^

댓글